Навигация





Реклама


Основные позиции при проведении ремонтных работ
установка металлических дверей:
запрещено расширять проем, т. к. он расположен на несущей стеновой панели, перекрывать выход соседней квартиры, шкафы пожаротушения, электрические щитки.

замена оконных рам и остекления лоджий:
запрещается изменять конфигурацию, размеры проемов, цветовую гамму и переплет оконных блоков (отклонение от колористического паспорта строения).

установка дополнительных дверей:
запрещена установка дополнительных дверей на лестничных маршах, в лифтовых и квартирных холлах, в соответствии с требованиями Приказа МЧС РФ от 18 июня 2003 г. N 313 "Об утверждении Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03)".

установка наружных блоков кондиционеров:
производится на стену фасада, под окно, по центральной оси окна с водоотводом в квартирный общедомовой канализационный стояк или в емкость внутри квартиры. Запрещается установка внешнего блока на лоджиях, балконах и на ограждающих их конструкциях (согласование авторского надзора МосОблАрхитектуры).

система естественной вентиляции:
запрещается демонтаж, заужение диаметра, пробой дополнительных отверстий, установка выключателей, розеток, оборудования.

система пожарной сигнализации:
запрещается демонтаж легкосплавных датчиков "МАК-1" и кнопки "ПОЖАР" без согласования с УК "ПАВШИНО".

система центрального отопления:
заполнена химически подготовленной водой. Запрещается употреблять воду в пищу, использовать для мытья (при попадании на кожу - промыть чистой водой, производить самостоятельный забор воды из системы (приводит к остановке насосов и созданию аварийной ситуации в Вашем доме), самовольно заменять и установливать дополнительные радиаторы центрального отопления.

демонтаж конструктивных элементов (перепланировка):
запрещается выполнение работ без проектной документации, согласованной с УК "ПАВШИНО".

система электроснабжения:
запрещается выполнение работ без проектной документации, согласованной с УК "ПАВШИНО" (согласование с РосТехНадзором, МосЭнергоНадзором).

слаботочная система:
телевидение, телефон, Интернет, радио, провода приборов учёта воды монтируются по квартире и выводятся в общеквартирный холл со свободными участками кабелей, длинной 20-30 см с маркировкой.

телевидение общедомовое, кабельное обеспечивает прием программ НТВ+, Космос ТВ, АСТРА, … (максимальное количество программ). Индивидуальные антенны неэффективны и имеют некачественный приём. Просим воздержаться от их установки.