Навигация





Реклама


Масленица - 2011
Эх, да Масленица!

Масленица - любимый всеми славянский праздник, сопровождаемый массовыми народными гуляниями, один из немногих, сохранившихся от язычества.

В народе говорят, как проведешь Масленицу, так и весь год пройдет. Поэтому издавна проводы зимы отмечались весело, с широким размахом, сопровождаясь обильными угощениями, среди которых главное место занимали блины. Многие традиции массовых масленичных гуляний сохранились и по сей день.

В этом году Проводы зимы уже традиционно проводились во дворе дома 6 на ул. им. Зверева. И хотя погода преподнесла неприятный сюрприз в виде сильного ветра и снегопада, празднику удалось собрать более 300 человек.



Скоморохи проводили потешные конкурсы, награждали призами и подарками, шутили и веселили под музыку, ростовые игрушки развлекали самых маленьких. Чтобы Масленица была не только весёлой, но и сытой, всех жителей и гостей микрорайона Павшинская пойма на столах ждали горячий чай и глинтвейн, блины, конфеты и сладости.



Самое зрелищное действо - сжигание чучела Масленицы - по традиции завершило праздник.



Выражаем огромную благодарность спонсорам за помощь в подготовке праздника! Детскому развивающему центру "Сёма" - за актёров и программу, универсаму «СитиМаг» и супермаркету "Оливье" - за продукты, напитки и угощения, банку «Возрождение» и «НС банку», а также предпринимателю Сагалаеву Шамилю - за финансовую поддержку.