Навигация





Реклама


Масленица-2010
1000 блинов, 70 литров чая и 40 литров глинтвейна!

Более 1 000 блинов, 70-и литров чая и 40-ка литров глинтвейна было «освоено» жителями Павшинской Поймы на празднике Масленицы 13 февраля! Выдержанный в русских традициях провода Зимы и встречи Весны праздник перешел в формат настоящих народных гуляний и собрал более 300 жителей.
Место встречи хороших соседей
Мы радуемся тому факту, что многие пришедшие на наш общий праздник были искренне рады встретить друг друга. Мы слышали, как люди прямо с праздника набирали своих знакомых по телефону и приглашали придти и увидеть все самим. Встречи, улыбки, танцы, знакомства и общение - все это мы, добрые соседи, мы живем вместе и, мы - в хорошей дружной компании. Чуть позже некоторые жители приходили уже со своими столиками, расширяя общую «полезную площадь» праздника, приносили свои блины и напитки: делились со знакомыми и радовались праздничному выходному дню.

Трибуна для талантов
Было невероятно приятно, когда некоторые из нас прямо на глазах у своих соседей, не стесняясь, открывали свои таланты: от стихов и кулинарного мастерства до профессионального продюсирования.

Всем гостям праздника посвятил свои стихи поэт Евгений Поликарпов. А начал он так: «Здравствуйте, я - житель Павшинской Поймы!» И как это весомо прозвучало! В конце своего выступления народный поэт признался, что его музой оказалась одна из сотрудниц управляющей компании «Павшино».

Жительница Павшинской Поймы Фатима Таукенова приготовила кулинарный шедевр - балкарские хычины (лепешки с различной начинкой) - и угощала всех желающих, насколько хватило. Корреспондент телеканала ТВЦ, попробовав блюдо, тут же взял интервью у нашей жительницы, такой талант нельзя было пропускать мимо кадра!

К нам подходили жители и предлагали помощь в проведении мероприятий, среди них был даже продюсер профессионального музыкального коллектива, который возможно скоро выступит у нас «во дворе» на специальных праздниках.
Все лучшее - детям!
Как же радовались дети! Катание на санной упряжке с лошадкой Миланой, которая моментально стала звездой у маленьких Павшинцев, и затем настоящее дворовое раздолье: от гонок в мешках, хождении на ходулях до перетягивания каната и боях на подушках - детский смех и восторг буквально окружил нас и согрел в сильный мороз. Все детишки получили подарки и сувениры, а все шарики, которые раздавались на входе, дети благополучно запустили в воздух.

А как все прошло?
Жителей Павшинской Поймы приехали поздравить Сергей Алексеевич Фёдоров (Совет депутатов Красногорского района) и представитель Администрации городского поселения Красногорск Елена Анатольевна Краева (Отдел культуры и социальной политики). С. А. Федоров сообщил, что в Красногорске, есть всего две компании, которые проводят подобные праздники, а Е. А. Краева в лице Администрации поддержала нас в нашей доброй традиции - Празднике Двора.

Затем началась настоящая масленица с горячими блинами, глинтвейном, веселыми конкурсами, шутками скоморохов, задорными русскими народными песнями в исполнении фольклорного ансамбля и, конечно же, обязательным атрибутом праздника - сжиганием чучела Масленицы.

Наша Масленица удалась, тележурналисты канала ТВЦ и Столица назвали праздник одним из лучших в Московском регионе! В этот же день на телеканале «Столица» вышла новость о нашем празднике в вечернем выпуске новостей.

Мы от всей души благодарим жителей Павшинской Поймы за помощь в подготовке праздника, за искреннее и активное участие. Благодаря Вам получилось так весело и громко! Спасибо!

Поскольку Праздники Двора уже стали хорошей традиций мы ждем любых предложений по их тематике и содержанию. Мы работаем для Вас и готовы поддерживать лучшие идеи наших жителей.