Навигация





Реклама


Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Общение » Реклама
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Отличный рецепт "Творожная запеканка с гречкой"
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 02-10-2016 16:38
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 02.10.16
Со дня регистрации: 960
Откуда: Мытищи

Пожаловаться на это сообщение 

Если вы обожаете гречку и думаете разнообразить вкусные блюда из нее, попытайтесь сделать творожную запеканку из гречки. Вкусная творожная запеканка с гречкой станет достаточно своеобразным решением обеда либо сытного завтрака. Ее аналогично зовут крупеник. Запеканка очень хорошо подойдет для диетического и детского рациона. Сделать просто и по времени займет 60 минут. Из творога можно приготовить множество простых, полезных и очень вкусных блюд, а именно, нежные творожные сырники, простой рецепт приготовления которых есть на странице http://vkusstory.ru/blyuda-iz-tvoroga/kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-nezhnye-i-vkusnye.html

Продукты:

- 2 стакана гречки;

- 350 грамм творога;

- по вкусу соль;

- 0.5 стакана сахара;

- 3 яйца;

- 4 ст. ложки масла сливочного;

- четыре столовые ложки сметаны;

- 2 стакана молока.

Готовим запеканку (творожную) с гречкой:

Разнообразить вкусовую гамму блюда можно, добавив измельченный банан. А вот этот метод на любителя.

Поначалу готовим кашу: промойте гречневую крупу, переложить в кастрюльку и, залив водой, поставить на сильный огонь. После закипания воды огонь снизьте, далее варим еще около пятнадцати минут. Налить горячее молоко и ставим на медленный огонь еще на полчаса. Готовую гречневую кашу выложите в глубокую миску, мин девять-десять дав ей остыть. Гречневую крупу можете смолоть комбайном, для того чтобы ее кусочки не чувствовались в нашей запеканке. Творог (лучше домашний) аналогично размельчаем до исчезновения комков.

Смешайте гречневую кашу, сахарный песок и творог. Взбиваем отдельно желтки и белки яиц (вместе с солью), прибавить аккуратно в кашу с творогом. Форму очень тщательно смазываем маслом сливочным. Аккуратно распределяем полученную массу на дно формы, верх разровнять и затем поставить в духовой шкаф запекаться на 30 минут при температуре 200 градусов. Периодически проверяем готовность.

Аппетитнее творожная запеканка в холодном виде, по этой причине ждем, пока она остынет, после этого можно нарезать на куски. А для соуса превосходно подходят сливки.
 Offline
 
Посетить сайт автора
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 02-03-2019 12:13
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 02.03.19
Со дня регистрации: 79
Откуда: Киев

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Отличный рецепт "Творожная запеканка с гречкой"

А я вам предложу рецепт творожной запеканки.
Запеканка творожная "Неженка"
img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/65/sm_64815.jpg
Очень нежная и воздушная запеканка получается, если готовить творожную запеканку именно по этому рецепту. Рекомендую! Smile
Продукты
(на 6 порций)
Творог - 500 г
Сахар - от 0,3 до 1 стакана (по вкусу)
Яйца - 3-4 шт.
Масло сливочное (размягченное) - 50 г
или сметана - 2 ст. ложки
Манная крупа - 2-3 ст. ложки
или мука - 3-4 ст. ложки
Ванилин - на кончике ножа
или ванильный сахар - 10-12 г
Изюм или курага - 50-100 г (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Сода (при желании погашенная лимонным соком) - 0,5 ч. ложки
Цедра лимона (по желанию) - 1 ч. ложка

Как приготовить творожную запеканку "Неженка":

Творог тщательно перетереть или пропустить через мясорубку.
Добавить сахар, соль, ванилин (или ванильный сахар) и, при желании, цедру лимона и соду (гашеную).
Добавить манку (или муку).
Добавить яйца, размягченное сливочное масло (или сметану).
Тщательно все перемешать.
Изюм хорошо промыть в горячей воде. (Если добавляется курага, то ее нужно нарезать мелкими кусочками).
Включить духовку. Добавить изюм в творожную массу и тщательно перемешать.
Форму застелить рукавом для запекания (или смазанным маслом пергаментом). Выложить творожную массу в подготовленную форму и поместить в духовку на среднюю полку.
Выпекать творожную запеканку в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов около 45-50 минут.
Готовую творожную запеканку "Неженка" остудить и нарезать кусочками.

Приятного аппетита!
 Offline
 
Цитировать
Ответить
 RSS Перейти на форум: